Work ’n Eat
Gesund essen im Berufsalltag
Gesundes Essen im beruflichen Alltag stellt häufig eine Herausforderung dar. Dass gesunde Ernährung auch in stressigen Situationen einfach zu realisieren ist, zeigt dieses Seminar. Im Fokus von Work ’n Eat steht die Entwicklung gesunder Routinen, die ohne Verzicht und leicht umsetzbar für mehr Energie, Konzentration und Wohlbefinden im Alltag sorgen.
Viele Menschen essen oft unbewusst oder nebenbei. Eine falsche Ernährung wirkt sich besonders in herausfordernden Situationen direkt auf die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden aus.
Eine ausgewogene Ernährung und weitere Präventionsmaßnahmen senken das Risiko für Zivilisationskrankheiten wie z. B. Bluthochdruck und Diabetes.
Work ’n Eat richtet sich an alle, die das Gefühl haben im (beruflichen) Alltag zu wenig Zeit für eine gesunde Ernährung zu haben.
Seminarüberblick
Das interaktive Konzept von Work ’n Eat ist auf die Verbindung von gesundem und alltagstauglichem Essen ausgerichtet. Es geht dabei nicht um eine Diät, oder das Zählen von Kalorien, sondern Work ’n Eat bietet flexible Werkzeuge, um individuellen Ansprüchen gerecht zu werden und die Motivation langfristig aufrecht zu erhalten.
Für die Integration des Seminars in den Arbeitsalltag stehen zwei unterschiedliche Konzepte zur Verfügung. Work ’n Eat kann als eintägige Schulung mit einem Umfang von 9 Unterrichtseinheiten gebucht werden und beinhaltet folgende Themenbereiche.
- Grundlagen gesunder Ernährung & Trinkstrategien
- Ernährung & Leistungsfähigkeit
- Stress-Essen & emotionales Essen
- Meal Prep & schnelle Rezeptideen
- Gesunde Arbeitsplatzgestaltung & Praxistipps
Außerdem ist es möglich, Work ’n Eat als Kurzschulung mit den wichtigsten Aussagen der jeweiligen Themengebieten mit einem Umfang von 4 Unterrichtseinheiten zu absolvieren.
Die Seminarleitung übernimmt eine Ernährungsberaterin mit B-Lizenz, um die Qualität der vermittelten Inhalte zu gewährleisten.
Die Schulungsgebühr für das Tagesseminar liegt bei 99€ p. P., die Kurzschulung kann für 55€ p. P. gebucht werden. Beide Veranstaltungen werden als Inhouse-Schulung in Ihren Räumlichkeiten angeboten. Es besteht eine Mindesteilnehmerzahl von 12 Personen und es sollten nicht mehr als 20 Teilnehmer pro Schulung geplant werden, sodass ausreichend Zeit für praktische Übungen besteht.
Von den Angaben zur Schulungsgebühr kann in zwei unterschiedlichen Fällen abgewichen werden. Einerseits falls die Anfahrt 2,5 Stunden übersteigt, dann wird eine Pauschale in Höhe von 100€ zusätzlich berechnet. Zudem sind Schulungen außerhalb Deutschlands von diesem Angebot ausgenommen. Andererseits übernehmen wir auch Schulungen für kleinere Gruppen, stellen dann aber die Differenz zur Mindestteilnehmerzahl in Rechnung.
Für das Seminar Work ’n Eat ist eine Anmeldung erforderlich. Diese kann über die hier bereitgestellte Lehrgangsanmeldung erfolgen.